Mis próximas recetas

Lo que ya he hecho

sábado, 31 de mayo de 2008

Tellinas

El verano pasado me aficioné a las "Tellinas", las comprábamos en el Mercadona y lo curioso es que las venden congeladas y están para "chuparse los dedos". ¡Qué alegría me lleve, cuando las vi en el Mercadona que hay cerca de donde vivo!, por lo que de vez en cuando, cae alguna bolsita de estas.

Ingredientes:

-1 paquete de Tellinas como este

-3 dientes de ajo

-Aceite

Preparación:

-Abrimos la bolsa de Tellinas, recien sacadas del congelador y las metemos en un cuenco grande, para lavarlas un poco -Ponemos agua, que las cubran, removemos y les cambiamos el agua 3 veces seguidas, removiendo un poco

-Mientras tanto, ponemos en una sartén, un poco de aceite

-Cgemos los 3 dientes de ajos
y los pelamos
-Los echamos dentro del prensa-ajos
y directamente dentro de la sartén, encendiendo el fuego

-Cuando, veamos que el ajo, empieza a hacerse un poco
-le echamos un poco de perejil
y removemos con una cuchara de madera
-hasta que se dore un poco, que coja un poco de colorcillo
-Mientras tanto, colamos las Tellinas, para ponerlas en la sartén
-Cuando el ajo este mas o menos así
-echamos las Tellinas, dentro
-Removemos con una cuchara de madera
-y tapamos, durante 2 minutos
-cuando destapemos, enseguida veremos que ya están hechas, removemos otra vez
-y lo dejamos 1 minuto más, tapadas
y pasado ese minuto, ya están hechas
-Por cierto, la salsita está de vicio

No hay comentarios: