Esta receta también la he sacado del Foro de MR, y creo que es una receta de Erdecai. Así que, muchas gracias, porque este "Pastel de carne" está riquísimo. ¿quién quiere un poco?.
Ingredientes:
-2 paquetes de bacon a lonchas
-400 gr carne picada
-curry en polvo,
-ketchup
-Salsa barbacoa
-sal, pimienta.
-1 bote pequeño de pimiento de piquillo a tiras
-lonchas de queso que funda
-2 patatas
-3 huevos
Preparación:
-En un recipiente para el horno de tipo Plum Cake, echar un poco de aceite
-Coger el bacon en lonchas
-Ir cubriendo el molde con el bacon
-de manera que quede todo cubierto
-Coger 400 gr de carne picada
-Echar un poco de Ketchup
y de curry en polvo
-Como no tenia ketchup con especias de Ikea, he puesto un poco de Salsa Barbacoa
la que tenia en casa
-Echamos un poco de sal y mezclamos todo bien con una cuchara o tenedor
-Cuando este todo bien mezclado, lo echamos en el molde que hemos cubierto con bacon.
y lo vamos extendiendo bien, en el fondo
de manera que quede plano
-Vamos poniendo el pimiento de piquillo encima de la carne
hasta completar toda la superficie de la carne
-Ponemos 2 lonchas de queso tipo tranchette (se pueden poner mas, pero a mi, como no me gusta el queso, solo he puesto 2)
-Cogemos dos patatas medianas
las pelamos
y las cortamos con el mismo pelapatatas
-echamos un chorro de aceite
y sal
-removemos con una cuchara y lo metemos en el microondas
-Lo dejamos en el microondas, durante 14 minutos a maxima potencia
-Cogemos 3 huevos
los batimos
y los echamos encima de las patatas que hemos sacado del microondas
lo mezclamos bien con una cuchara
y lo echamos dentro del molde
-Con una cuchara de madera extendemos las patatas, de modo que queden bien repartidas por toda la superficie
-Vamos tapando el huevo y las patatas con el bacon
-hasta que quede todo tapado
-Lo metemos en el horno a 220ºC, con el ventilador puesto
-durante 35 minutos
-Pasado ese tiempo, lo sacamos,
porque hay que darle la vuelta. Yo puse una fuente más grande encima del molde y le di la vuelta, para que quedará así
-Al levantar el molde, queda abajo el pastel. Se puede ver que el bacon, de abajo, está más blanquito
por lo que lo ponemos en el gratinador durante 3 minutos, hasta que quede doradito por arriba
y aquí esta el resultado final.
5 comentarios:
Hola, increible paso a paso, y el pastel de carne...que pintaza!!
Si puedo este fin de semana lo hago
Muchas gracias!
hola pasate por mi blog ke tengo algo para ti
Que buena pinta!! El paso a paso te ha quedado genial. Un beso.
Lo hicimos ayer para nuestros amigos y estaba riquisimo, triunfamos siempre con tus recetas.
Gracias
Rosa
Alzira
Lo hicimos ayer para nuestros amigos y estaba riquisimo, triunfamos siempre con tus recetas.
Gracias
Rosa
Alzira
Publicar un comentario