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domingo, 25 de mayo de 2008

Pastel de Carne

Esta receta también la he sacado del Foro de MR, y creo que es una receta de Erdecai. Así que, muchas gracias, porque este "Pastel de carne" está riquísimo. ¿quién quiere un poco?.

Ingredientes:

-2 paquetes de bacon a lonchas

-400 gr carne picada

-curry en polvo,

-ketchup

-Salsa barbacoa

-sal, pimienta.

-1 bote pequeño de pimiento de piquillo a tiras

-lonchas de queso que funda

-2 patatas

-3 huevos

Preparación:

-En un recipiente para el horno de tipo Plum Cake, echar un poco de aceite

-Coger el bacon en lonchas
-Ir cubriendo el molde con el bacon
-de manera que quede todo cubierto
-Coger 400 gr de carne picada

-Echar un poco de Ketchup
y de curry en polvo
-Como no tenia ketchup con especias de Ikea, he puesto un poco de Salsa Barbacoa
la que tenia en casa
-Echamos un poco de sal y mezclamos todo bien con una cuchara o tenedor

-Cuando este todo bien mezclado, lo echamos en el molde que hemos cubierto con bacon.
y lo vamos extendiendo bien, en el fondo
de manera que quede plano
-Vamos poniendo el pimiento de piquillo encima de la carne
hasta completar toda la superficie de la carne
-Ponemos 2 lonchas de queso tipo tranchette (se pueden poner mas, pero a mi, como no me gusta el queso, solo he puesto 2)
-Cogemos dos patatas medianas
las pelamos
y las cortamos con el mismo pelapatatas
-echamos un chorro de aceite

y sal
-removemos con una cuchara y lo metemos en el microondas
-Lo dejamos en el microondas, durante 14 minutos a maxima potencia
-Cogemos 3 huevos
los batimos

y los echamos encima de las patatas que hemos sacado del microondas
lo mezclamos bien con una cuchara

y lo echamos dentro del molde
-Con una cuchara de madera extendemos las patatas, de modo que queden bien repartidas por toda la superficie
-Vamos tapando el huevo y las patatas con el bacon
-hasta que quede todo tapado
-Lo metemos en el horno a 220ºC, con el ventilador puesto
-durante 35 minutos
-Pasado ese tiempo, lo sacamos,

porque hay que darle la vuelta. Yo puse una fuente más grande encima del molde y le di la vuelta, para que quedará así
-Al levantar el molde, queda abajo el pastel. Se puede ver que el bacon, de abajo, está más blanquito
por lo que lo ponemos en el gratinador durante 3 minutos, hasta que quede doradito por arriba
y aquí esta el resultado final.

5 comentarios:

Alberto dijo...

Hola, increible paso a paso, y el pastel de carne...que pintaza!!
Si puedo este fin de semana lo hago
Muchas gracias!

monica dijo...

hola pasate por mi blog ke tengo algo para ti

merx dijo...

Que buena pinta!! El paso a paso te ha quedado genial. Un beso.

ROSA dijo...

Lo hicimos ayer para nuestros amigos y estaba riquisimo, triunfamos siempre con tus recetas.
Gracias
Rosa
Alzira

ROSA dijo...

Lo hicimos ayer para nuestros amigos y estaba riquisimo, triunfamos siempre con tus recetas.
Gracias
Rosa
Alzira