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lunes, 28 de abril de 2008

Tarta de 3 chocolates

Este domingo venian mis padres y hermanos a comer a casa, por lo que el sabado por la mañana despues de desayunar entre en el foro de MR, a ver si alguien me daba una idea de postre facil y bueno.
Así que gracias a Petitsuisse, mirad lo que he hecho; una "Tarta de 3 chocolates"

y al corte

Ingredientes:


Para la base de la tarta:
-250 grs. De galletas
-100 grs. De mantequilla


150 g de chocolate negro
150 g de chochocolote con leche
150 g de chocolate blanco
225 g de azúcar
750 ml. de nata
750 ml. de leche
3 sobres de cuajada

Para la decoración:

Conguitos

Fideos de chocolate

Preparación:
-Poner en el vaso las galletas


-Poner la mantequilla, a trocitos

-Se hace la base triturando las galletas y la mantequilla, a velocidad 5, durante 8 segundos.
-Coger un molde que se pueda desmoldar facilmente

-Echar las galletas dentro del molde
-Ir aplandando las galletas contra el fondo con una cuchara, de manera que quede compacto

-Echar el chocolate negro (150 gr)
-Echar 75 gr. de azucar
-Echar 250 ml de leche
-Echar 250 ml de nata liquida (La de cocinar)
y echamos un sobre de cuajada Royal


-Programar 7 minutos, 90º, velocidad 5.
-Volcarlo sobre la base de galleta, al principio con una cuchara
-y luego el resto
-Dejarlo para que cuaje a medida que se va quedando frio (30 minutos o más)


-Echar en el vaso, los 150 gr. de chocolate con leche
-Echar los 75 gr. de azúcar
-Echar los 250 ml de leche
-echar los 250 de nata líquida
-Echar el sobre de cuajada

-Cuando veamos que ya esta cuajado, seguimos
-Rayando la superficie con un tenedor, para que el siguiente chocolate agarre mejor
-Programar todo 7 minutos, 90º, velocidad 5
-Echamos al pricipio el chocolate con una cuchara
-Echamos el resto del chocolate, pero tirandolo encima de la cuchara para que no haga surco en el otro chocolate

-Dejamos que se enfrie (30 minutos o más)

-Echamos los 150 gr. de chocolate blanco.

-Echamos los 75 gr. de azucar
-Echamos los 250 ml de leche
-Echamos los 250 ml de nata liquida
-Echamos el sobre de cuajada

-Cuando la base este cuajada
-Volvemos a rascar con un tenedor la superficie para que agarre mejor
-Programar todo 7 minutos, 90º, velocidad 5.
-Echarlo sobre la base al principio con una cuchara
-El resto lo echamos, sobre una cuchara para que no haga surcos en los otros chocolates

-dejamos que se enfrie. Yo lo dej-e toda la noche en la nevera, hasta el día siguiente.

-Desmoldamos la tarta, solo los laterales, debajo esta la placa metálica -y lo ponemos donde lo vayamos a servir.
-Empezamos a poner conguitos de decoración

y fideos de chocolate por encima
Esta tarta, para mi, ha sido el mejor postre que he hecho en mi vida.





Consejos:
-Esta tarta la proxima vez echare más mantequilla para que se quede mas compacta la galleta.

¡esta buenísima!


3 comentarios:

eu93 dijo...

Son geniales tus paso a paso con tantísimas fotos.

Anónimo dijo...

Rosa, enhorabuena. Acabo de encontrar tu blog buscando una receta para mi cumple, que es hoy, y me has dejado con la boca abierta. En todos los sentidos. Soy un poco torpón para esto de la cocina y me gusta que me lo den lo más mascadito posible, y tu haces justo eso. Fantástico!!. Tus fotos paso a paso y las explicaciones que das hace que cocinar parezca tan sencillo que hasta yo voy a atreverme a hacer muchas de tus recetas. Enhorabuena, de nuevo. Y gracias por tu magnífico blog. Desde hoy tienes un seguro admirador.
Besos.
Vicente.

Anónimo dijo...

Madre mía, pero si lo explicas todo paso a paso, como a mi me gusta!!

No sabes lo que nos ayuda un blog como éste a l@s que estamos empezando...

Esta misma mañana hago la tarta. Y desde luego, no dejaré de leer tu blog.

Un saludo y GRACIAS de nuevo.