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domingo, 27 de abril de 2008

Asado de cordero

Bueno, pues aquí esta el cordero que hice el fin de semana pasado para comer, acompañado de unas patatas panaderas. Las patatas las hice de la misma forma que las hago para la tortilla de patatas o para el bacalao con bechamel. Estaba riquísimo!!


Ingredientes:

-2 piernas de cordero

-4 patatas

-2 tomates

-Manteca de cerdo

-Aceite, Brandy, romero, tomillo y sal


Preparación:
-Encendemos el horno a 180ºC con el turbo

-Ponemos en la bandeja de horno, aceite en el fondo

-Encima ponemos las dos piernas de cordero.
-Preparamos en un vaso, lo que vamos a echar por encima del cordero. Ponemos 3 dedos de aceite, 3 deds de agua, 2 dedos de brandy, romero, tomillo y sal.
-Encima del cordero vamos poniendo trocitos de manteca de cerdo

-Cogemos el líquido que hemos preparado
y se lo vamos echando al cordero por encima. Lo metemos en el horno en la bandeja del medio a 180ºC con el turbo puesto.
-Cogemos los tomates, los lavamos y les hacemos un corte como el de la foto, para ponerlos en la bandeja del horno.
-Los ponemos al lado del cordero. Empezamos a pelar las patatas y las ponemos en el microondas con aceite durante 17 minutos.
-Vamos echano el liquido que hemos preparado por encima del cordero cada 20 minutos y le ponemos manteca de cerdo.

-Le vamos dando la vuelta al cordero
-Sacamos las patatas del recipiente del microondas y las ponemos en una bandeja que se pueda hornear durante unos 10 minutos más.
-Cuando veamos que el cordero esta hecho ( yo lo suelo tener una hora y media - todo depende del tamaño), ya se puede emplatar.


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