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sábado, 12 de abril de 2008

Sepia con tomate y cebolla

Esta receta la vi el jueves en el foro de MR, la hizo Temusan y le tengo que agradecer desde aquí, lo rica que está y lo fácil que es de hacer.
Esta mañana me he ido a comprar una sepia y aqui está como ha quedado finalmente:


Ingredientes:
Para la sepia

-60 grs. de aceite
-1 cebolla mediana
-1 sepia
-400 gr de tomate triturado
-Sal
-Azúcar
Para el arroz

-30 grs de arroz por comensal
-50 grs de agua por comensal
-1 chorrito de aceite por comensal
-sal
-1 flanera individual por comensal
Preparación:

-Ponemos en el vaso el aceite y programamos 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.


-Limpiamos la cebolla y la cortamos en cuartos.
-Cuando hayan pasado 3 minutos, echamos por el bocal, la cebolla.
y ponemos durante 5 segundos a velocidad 5. Finalizado esto, lo volvemos a dejar en velocidad 1, de modo que la cebolla ha quedado así y esperamos a que terminen los 10 minutos. Cogemos la sepia y

-la cortamos en trocitos.


-Cuando finalicen los 10 minutos y la cebolla esté bien hecha
-Introducimos la sepia en el vaso con la cebolla y programamos 7 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara

-Ahora preparamos los vasitos de arroz blanco.
Las flaneras individuales las he comprado en el Mercadona.


-Pesamos en cada flanera 30 gr de arroz


y añadimos 50 gr de agua en cada flanera...

un chorrito de aceite y un poco de sal en cada flanera
Una vez que estén las cuatro flaneras

-Colocamos las flaneras en el recipiente Varoma

-Una vez pasados los 7 minutos de la sepia, ha quedado así

-Echamos el tomate triturado, el azúcar (sólo si es tomate natural) y la sal.
-Tapamos el vaso y programamos 30 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. - Ponemos el recipiente Varoma en su sitio y esperamos a que termine el tiempo.
-Una vez pasado el tiempo, la sepia ha quedado así
..el arroz así


..y el plato

¡Buenísimo!


Gracias Temusan por la receta

3 comentarios:

Teresa Muñoz dijo...

Gracias a ti preciosa. Me alegro de que te haya gustado, la sepia queda tiernecita y el tomate con un saborcito riquísimo, verdad?. Tengo que felicitarte por tu paso a paso, completísimo, el mío a tu lado se queda en pañales.
Lo dicho, gracias por la mención.
Ya sabes dónde me tienes.
Besos
Teresa

Unknown dijo...

Pues oye, yo lo voy a intentar, que tengo el varoma muerto de risa. Espero que me queda con tan buena pinta como a ti. besos.

Anónimo dijo...

Si le añades un poco de chocolate negro sin azucar el sabor de tomate se realza y tiene un saborcillo buenisimo, unos 5 minutos antes de acabar la coccion, es un plato tipico antiguo de esta zona de Benidorm