Mis próximas recetas

Lo que ya he hecho

domingo, 23 de marzo de 2008

Tosta de Sardinas

Aquí esta mi tosta de sardinas que he sacado de un libro de recetas de la Thermomix.


Ingredientes:

-400 gr. de sardinas ya limpias
-1 limón (zumo)
-1 bote de tomate frito (370 gr.)
-Orégano, sal

Para la masa:

-200 gr. de harina.
-100 gr. de agua.
-30 gr. de aceite de oliva.
-15 gr. de levadura de panaderia (1 sobre).
-1 cucharadita de sal.
-un pellizco de azúcar.

Resto:
-Aceite de oliva virgen extra.
-Perejil

Preparación:

-Lavar bien los lomos de las sardinas, quitándoles la piel.


-Espolvorear con sal y rociar con zumo de limón. Hay que tenerlos macerando al menos durante media hora.



-Poner todos los ingredientes de la masa en el vaso de la thermomix y programar 15 seg en velocidad 3. -Sacar la masa del vaso y extenderla con un rodillo, dejando una lámina muy fina.


-En un molde, poner aceite y harina, para colocar luego la masa.


-Colocar la masa sobre el fondo de un molde de pizza de unos 40 cm de diámetro.




-Cubrir la masa con tomate y espolvorear con orégano y sal.



-Hornear durante 15 minutos a 200ºC.


-Escurrir los lomos de las sardinas, secándolos con papel de cocina, colocándolos encima del tomate de forma decorativa y hornear 8 minutos a la misma temperatura.


-Espolvorear con perejil y servir frío o caliente, regando las sardinas con un hilito de aceite de oliva.

1 comentario:

Su dijo...

Me parece la pera de buenas tus fotos del paso a paso, no solo cocinar, sino trabajar limpio y foto al canto. Enhorabuena, yo lo aprecio mucho