Aquí esta mi tosta de sardinas que he sacado de un libro de recetas de la Thermomix.
Ingredientes:
-400 gr. de sardinas ya limpias
-1 limón (zumo)
-1 bote de tomate frito (370 gr.)
-Orégano, sal
Para la masa:
-200 gr. de harina.
-100 gr. de agua.
-30 gr. de aceite de oliva.
-15 gr. de levadura de panaderia (1 sobre).
-1 cucharadita de sal.
-un pellizco de azúcar.
Resto:
-Aceite de oliva virgen extra.
-Perejil
Preparación:
-Lavar bien los lomos de las sardinas, quitándoles la piel.
-Espolvorear con sal y rociar con zumo de limón. Hay que tenerlos macerando al menos durante media hora.
-Poner todos los ingredientes de la masa en el vaso de la thermomix y programar 15 seg en velocidad 3. -Sacar la masa del vaso y extenderla con un rodillo, dejando una lámina muy fina.
-En un molde, poner aceite y harina, para colocar luego la masa.
-Colocar la masa sobre el fondo de un molde de pizza de unos 40 cm de diámetro.
-Cubrir la masa con tomate y espolvorear con orégano y sal.
-Hornear durante 15 minutos a 200ºC.
-Escurrir los lomos de las sardinas, secándolos con papel de cocina, colocándolos encima del tomate de forma decorativa y hornear 8 minutos a la misma temperatura.
-Espolvorear con perejil y servir frío o caliente, regando las sardinas con un hilito de aceite de oliva.
1 comentario:
Me parece la pera de buenas tus fotos del paso a paso, no solo cocinar, sino trabajar limpio y foto al canto. Enhorabuena, yo lo aprecio mucho
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