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domingo, 18 de mayo de 2008

Crema de calabacín

Este es otro de los platos favoritos de mi hija Mireia, la "crema de calabacín" o como dice ella, el "Pure de calabacín". Se hace muy rápido y esta buenísimo.




Ingredientes:

-3 calabacines grandes

-2 cucharadas de arroz
-1 cucharada de sal

-100 ml de nata líquida
-Aceite

Preparación:

-Lavar bien los calabacines,

-Cortarlos a rodajas, quitando los extremos -En la olla rápida,
echar directamente el calabacín

-Hacer lo mismo con los otros calabacines
-Echar las dos cucharadas de arroz

y una cucharada de sal
-Echar como dos dedos de agua dentro de la olla, yo voy quitando la sal que ha quedado por encima

-Tapar la olla
-Ponerla al fuego, al numer 9 (Máxima potencia)

-Esperar a que suban las ds anillas naranjas

y bajar el fuego al numero 3, y dejarlo asi durante 5 minutos

-Pasado el tiempo, apartar la olla del fuego y dejar que bajen las anillas solas, o con agua fría (ver receta arroz con tomate)
-Quitar la tapa
y en la thermomix
vamos echando el calabacin, junto con el arroz con una espatula, para no pasar el caldito
dentro de la thermomix
-Una vez que esta todo en la thermomix

-Tapamos y ponemos 15 segundos a velocidad 5
-Abrimos y echamos los 100 ml de nata líquida
-Volvemos a tapar la thermomix y programamos 20 segundos empezando por la velocidad 5-6-7-8-9-10, dejando la mayoria del tiempo en velocidad 10.
-Abrimos la tapa
-y echamos la crema de calabacin en un recipiente para servir
-Con estas cantidades, salen unos 8 o 9 cucharones de crema de calabacin
Para servir:
-Ponemos dos cucharones de crema de calabacín, por plato

se podría comer así, pero
esta más rico, si se echa un poco de aceite de oliva por encima, antes de llevar a la mesa
Y ya está

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