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sábado, 17 de mayo de 2008

Arroz a la cubana

Si le pregunto a mi hija, lo que quiere para comer, me puede responder 3 cosas, una es la lasaña ó familiarmente conocida como "Saña", otra es la "Crema de calabacín" y por último esta el "Arroz" y es que le encanta. Además se hace muy rápido. Aquí está el "Arroz con tomate" que hago. Esto es para aquellos días en los que no nos apetece cocinar mucho.

Ingredientes:

-4 cucharadas de arroz por persona.

-1 ó 2 huevos por persona

-1 lata de tomate frito

-Aceite, sal, 1 diente de ajo

Preparación:

-Coger la olla rápida

y el arroz
-Poner 4 cucharadas de arroz por persona (yo lo voy a hacer para dos personas).
-Ponemos la sal ( si ponemos 8 o más cucharadas de arroz y si se hace con menos arroz, poner menos sal)
-Añadimos el ajo

-Si observamos el interior de la olla, las marcas que aparecen
-Añadimos agua, hasta la mitad entre la marca de 1/3 y 1/2
-Cerramos la olla
-la ponemos al fuego, yo lo pongo al número 9 y esperamos a que se vean las dos anillas
-Las dos anillas, NO son estas, se tienen que ver las dos anillas de color naranja
-Cuando ya se vean las dos anilla de color naranja,
-bajamos el fuego al número 3 y lo dejamos 4 minutos, aunque a veces dejo casi 5 minutos
-Mientras tanto, en un tupper para el microondas
vamos a preparar el tomate frito
-Lo echamos en el tupper y lo metemos en el microondas durante 1 minuto y medio a temperatura máxima.
y si vemos que en el número 3 sigue subiendo las anillas, lo bajamos al numero 2. Lo que tenemos que hacer es conseguir que en esos 4 o 5 minutos, siempre se vean las dos anilla de color naranja.
-Una vez terminado el tiempo, apartamos la olla del fuego
y hay tres opciones, dejar que bajen solas las anillas, abrir la tapa poco a poco, dejando que salga el vapor, pero con cuidado, porque con el arroz, a veces sale el agua blanca del arroz o poner la olla debajo del agua fria tal como se ve en la foto.
-A medida que echamos agua fría, las anillas bajan solas. El agua hay que echarla, como se ve en la foto, siempre en la tapa
-Una vez que hayan bajado del todo,
abrimos la olla
-Se ve que el arroz esta bien hecho
-escurrimos el arroz
y lo vamos emplatando
-quitamos los aros
-Ahora, vamos haciendo los huevos fritos. Yo suelo poner los huevos primeramente en un taza, por si sale malo.
-Ponemos en una sarten un buen chorro de aceite y lo calentamos bien
-Cuando este bien caliente el aceite, echamos con cuidado el huevo
y echamos un poco de sal, por encima del huevo
-Hacemos el resto de huevos
y los ponemos al lado del arroz
y para terminar, ponemos el tomate encima del arroz

1 comentario:

Su dijo...

Vaya paso a paso mas bien hecho
Un abrazo y enhorabuena