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domingo, 6 de abril de 2008

Lasaña de Carne

Ayer le pregunte a mi hija: ¿Qué quieres para comer? y me dijo: "Saña". Es gracioso que muchos peques se refieran a la lasaña como "saña".

Ingredientes:
-18 placas de lasaña.
-100 gr. de aceite de oliva.
-1 cebolla troceada en gajos.
-2 dientes de ajo.
-150 gr. de tomate (yo pongo tomate frito casero).
-600 gr. de carne picada.
-1 hoja de laurel.
-Orégano y sal
-20 gr. de brandy.
-50 gr. de harina.
-200 gr. de leche.

Preparación:
-Poner las placas de lasaña en agua caliente.

-Echar el aceite en el vaso de la Thermomix y prgramar 3 minutos, temperatura Varoma y velocidad cuchara.

-Añadir los aljos y la cebolla, programando 5 minutos, temperatura Varoma y velocidad 1

-Incorporar el tomate, programando 2 minutos, temperatura Varoma y velocidad 1.

-Cuando termine ese tiempo y haya quedado así

-Programar 6 segundos a velocidad 5.

-Agregar la carne salpimentada, la hoja de laurel, orégano, sal y el brandy. Programar 20 minutos, temepratura Varoma y velocidad 1.

-Cuando falten 2 minutos, para terminar la carne, echar la harina por el bocal.

-Extender las placas encima de un trapo de cocina y secarlas un poco por encima con un papel de cocina.

-Incorporar la leche y volver a programar 5 minutos, 100ºC y velocidad 3.

-Una vez terminado el tiempo, echar la carne en un recipiente aparte.

-Preparación de la Bechamel:
Ingredientes:
-1 cucharada de aceite.
-50 gr. de mantequilla.
-110 gr. de harina.
-800 gr. de leche entera.
-sal y nuez moscada.
Preparación:
-Poner en el mismo vaso de la carne, el aceite y la mantequilla
-Programar 1 minuto, temperatura 37ºC, velocidad 2
-Añadir la harina y volver a programar 2 minutos, temperatura 100ºC y velocidad 1.
-Incorporar el resto de los ingredientes
-La leche
-La sal y la nuez moscada...
-Programar 5 segundos en velocidad 7, para mezclar bien todos los ingredientes y luego programar 7 minutos, temperatura 100ºC y velocidad 3
-Poner el horno a 200ºC y mientras tanto en una bandeja para el horno, poner una placa de lasaña, y luego la mezcla preparada anteriormente
-Echar una cucharita de bechamel, encima de la mezcla de carne.
-y taparla con otra placa de carne, repetir los dos pasos anteriores otra vez.

-Echar el resto de bechamel por encima de la lasaña



-Introducir en el horno, durante 20 minutos y a los 10 minutos, poner el gratinador
Y se terminó

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