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lunes, 28 de abril de 2008

Tarta de 3 chocolates

Este domingo venian mis padres y hermanos a comer a casa, por lo que el sabado por la mañana despues de desayunar entre en el foro de MR, a ver si alguien me daba una idea de postre facil y bueno.
Así que gracias a Petitsuisse, mirad lo que he hecho; una "Tarta de 3 chocolates"

y al corte

Ingredientes:


Para la base de la tarta:
-250 grs. De galletas
-100 grs. De mantequilla


150 g de chocolate negro
150 g de chochocolote con leche
150 g de chocolate blanco
225 g de azúcar
750 ml. de nata
750 ml. de leche
3 sobres de cuajada

Para la decoración:

Conguitos

Fideos de chocolate

Preparación:
-Poner en el vaso las galletas


-Poner la mantequilla, a trocitos

-Se hace la base triturando las galletas y la mantequilla, a velocidad 5, durante 8 segundos.
-Coger un molde que se pueda desmoldar facilmente

-Echar las galletas dentro del molde
-Ir aplandando las galletas contra el fondo con una cuchara, de manera que quede compacto

-Echar el chocolate negro (150 gr)
-Echar 75 gr. de azucar
-Echar 250 ml de leche
-Echar 250 ml de nata liquida (La de cocinar)
y echamos un sobre de cuajada Royal


-Programar 7 minutos, 90º, velocidad 5.
-Volcarlo sobre la base de galleta, al principio con una cuchara
-y luego el resto
-Dejarlo para que cuaje a medida que se va quedando frio (30 minutos o más)


-Echar en el vaso, los 150 gr. de chocolate con leche
-Echar los 75 gr. de azúcar
-Echar los 250 ml de leche
-echar los 250 de nata líquida
-Echar el sobre de cuajada

-Cuando veamos que ya esta cuajado, seguimos
-Rayando la superficie con un tenedor, para que el siguiente chocolate agarre mejor
-Programar todo 7 minutos, 90º, velocidad 5
-Echamos al pricipio el chocolate con una cuchara
-Echamos el resto del chocolate, pero tirandolo encima de la cuchara para que no haga surco en el otro chocolate

-Dejamos que se enfrie (30 minutos o más)

-Echamos los 150 gr. de chocolate blanco.

-Echamos los 75 gr. de azucar
-Echamos los 250 ml de leche
-Echamos los 250 ml de nata liquida
-Echamos el sobre de cuajada

-Cuando la base este cuajada
-Volvemos a rascar con un tenedor la superficie para que agarre mejor
-Programar todo 7 minutos, 90º, velocidad 5.
-Echarlo sobre la base al principio con una cuchara
-El resto lo echamos, sobre una cuchara para que no haga surcos en los otros chocolates

-dejamos que se enfrie. Yo lo dej-e toda la noche en la nevera, hasta el día siguiente.

-Desmoldamos la tarta, solo los laterales, debajo esta la placa metálica -y lo ponemos donde lo vayamos a servir.
-Empezamos a poner conguitos de decoración

y fideos de chocolate por encima
Esta tarta, para mi, ha sido el mejor postre que he hecho en mi vida.





Consejos:
-Esta tarta la proxima vez echare más mantequilla para que se quede mas compacta la galleta.

¡esta buenísima!


domingo, 27 de abril de 2008

Asado de cordero

Bueno, pues aquí esta el cordero que hice el fin de semana pasado para comer, acompañado de unas patatas panaderas. Las patatas las hice de la misma forma que las hago para la tortilla de patatas o para el bacalao con bechamel. Estaba riquísimo!!


Ingredientes:

-2 piernas de cordero

-4 patatas

-2 tomates

-Manteca de cerdo

-Aceite, Brandy, romero, tomillo y sal


Preparación:
-Encendemos el horno a 180ºC con el turbo

-Ponemos en la bandeja de horno, aceite en el fondo

-Encima ponemos las dos piernas de cordero.
-Preparamos en un vaso, lo que vamos a echar por encima del cordero. Ponemos 3 dedos de aceite, 3 deds de agua, 2 dedos de brandy, romero, tomillo y sal.
-Encima del cordero vamos poniendo trocitos de manteca de cerdo

-Cogemos el líquido que hemos preparado
y se lo vamos echando al cordero por encima. Lo metemos en el horno en la bandeja del medio a 180ºC con el turbo puesto.
-Cogemos los tomates, los lavamos y les hacemos un corte como el de la foto, para ponerlos en la bandeja del horno.
-Los ponemos al lado del cordero. Empezamos a pelar las patatas y las ponemos en el microondas con aceite durante 17 minutos.
-Vamos echano el liquido que hemos preparado por encima del cordero cada 20 minutos y le ponemos manteca de cerdo.

-Le vamos dando la vuelta al cordero
-Sacamos las patatas del recipiente del microondas y las ponemos en una bandeja que se pueda hornear durante unos 10 minutos más.
-Cuando veamos que el cordero esta hecho ( yo lo suelo tener una hora y media - todo depende del tamaño), ya se puede emplatar.