Me acabo de dar cuenta de que esta "Tarta de Fresones", haciendola así, no necesita horno. Por lo que es una tarta muy rápida de hacer. La hice el viernes pasado para llevar a casa de unos amigos que hacian cochinillo para comer, y desapareció, así como un orujo de marca "BEBI" (eh??)
Ingredientes:
Para la base de la tarta
-250 gr. de galletas-100 gr de mantequilla
Para la crema pastelera
-120 gr. de azúcar.
-500 ml de leche.
-4 yemas de huevos.
-50 gr de Maizena
-1 cucharada de mantequilla
-la piel de un limón.
Para la cobertura
-Unos 10 fresones
-2 cucharadas de confitura de fresa
-zumo de medio limón
Preparación:
-Poner en el vaso las galletas
-Poner la mantequilla, a trocitos
-Se hace la base triturando las galletas y la mantequilla, a velocidad 5, durante 10 segundos.
-Coger un molde que se pueda desmoldar facilmente
-Echar las galletas dentro del molde
-Ir aplandando las galletas contra el fondo con una cuchara, de manera que quede compacto
-Hacer la crema pastelera (con o sin thermomix). El paso a paso de la crema es el siguiente:
Ingredientes para la crema pastelera CON thermomix:
-120 gr. de azúcar.
-500 ml de leche.
-4 yemas de huevos.
-50 gr de Maizena
-la piel de un limón.
-1 cucharada de mantequilla
Preparación de la crema pastelera CON thermomix:
-Poner la mariposa en las cuchillas.
-Echar en el vaso las yemas
-el azúcar
-la leche
-la maizena
-Mezclar 10 segundos a velocidad 3 y 1/2 y echamos la piel del limón.
-Programar 9 minutos a 90ºC y velocidad 2.
-Una vez terminado el tiempo, echar la cucharada de mantequilla
-Dejar que se derrita un poco
-Quitar la mariposa de la thermomix
y ¡ya esta preparada la crema pastelera!.
Para los que no tienen la thermomix, aqui esta la receta de la crema que hacia antes de tener thermomix.
Ingredientes para la crema pastelera SIN thermomix:
-1/2 litro de leche
-3 yemas de huevo
-2 cucharadas soperas de Maizena
-75 gr. de azúcar.
-25 gr. de mantequilla.
-1 piel de un limón
Preparación de la crema pastelera SIN thermomix:
-Se ponen en una cazuela las yemas, el azucar y la maizena. Se ponen a fuego lento mientras se va removiendo.
-Cuando este mezclado bien, se le incorpora la leche, poco a poco removiendo con la cáscara de un limón.
-Se sigue removiendo a fuego lento con una cuchara de madera.
-Cuando rompa a hervir, se le agrega la mantequilla y se deja enfriar un poco.
-Ponemos la crema pastelera encima de la base de galletas
-La extendemos con una espátula por encima de la galleta
-lavamos los fresones
-Cortamos la parte de arriba a los fresones
-Y los cortamos por la mitad y luego cuartos
-y luego un poco más finitos
-Los vamos poniendo encima de la crema pastelera
-Haciendo circulos
-Finalmente en medio, podemos poner un fresón entero.
-Cogemos un cazo pequeño
-Ponemos las dos cucharadas de confitura de fresa
-el zumo de medio limón
-y lo ponemos a fuego medio-alto. (yo lo he puesto al 7)
-Hasta que se derrita completamente, removiendo con una cuchara de madera
-Lo ponemos finalmente encima de los fresones
2 comentarios:
Que rica se ve y que facilita de hacer. Me la apunto!!!!!!!!!!
Un beso
Hola Rosa , te felicito por tu blog me parece muy interesante y con los paso a paso que menudo trabajo te pasas, tambien darte las gracias ya veo que me tienes en tu lista, un besin
Amor
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